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  • Foto do escritorAbner Oliveira

Air France lança novos menus assinados por chefs Michelin nas cabines La Première e Business!

De novembro de 2022 a fevereiro de 2023, a Air France oferece novos pratos criados por dois grandes chefs franceses com estrelas Michelin, Arnaud Lallement e Michel Roth, respectivamente, nas cabines La Première e Business em voos de longa distância.


Trabalhando com produtos sazonais cuidadosamente selecionados, combinações vegetarianas, carnes vermelhas e brancas da França e peixes de pesca sustentável, os renomados chefs com criaram sabores refinados para os clientes da companhia aérea apreciarem nos próximos meses. Com este novo serviço diferenciado de refeições, a Air France continua a oferecer o melhor da alta gastronomia francesa a bordo.


Crédito: divulgação


Arnaud Lallement na cabine La Première

Na cabine La Première, o chef Arnaud Lallement, que possui três estrelas Michelin, oferece uma cozinha contemporânea, gourmet, repleta de sabor. Como convidado do estúdio de culinária Servair, preparou um aperitivo, duas entradas e oito pratos que estão sendo gradualmente revelados no cardápio da cabine mais exclusiva da companhia aérea.

"Para a Air France, eu queria promover a cozinha sazonal, fazer o que vem de forma completamente natural para mim, como se eu estivesse hipnotizado, e oferecer pratos passados para mim por meu pai", diz Arnaud Lallement.

No menu La Première:

  • Caviar francês Sturia, haddock defumado, creme de cebolinha (aperitivo);

  • Lagostim, caviar de limão, court-bouillon cremoso (entrada);

  • Vieiras, couve verde, molho de vinho coteaux Champenois (entrada);

  • Tortellini, espinafres, cogumelos, molho parmesão;

  • Aipo, torta de batata e queijo comté, creme de trufas;

  • Alabote preto, alcachofras, caldo de vinho amarelo;

  • Lagosta em homenagem ao meu pai, lagosta ao jus;

  • Frango criado livre de gaiolas, nabos cristalizados, molho de jus reduzido;

  • Torta de pombo, espinafre, jus balsâmico de aves;

  • Confit de carne, vinagrete de alho-porro;

  • Cordeiro, legumes da horta, jus de cordeiro.


Michel Roth na cabine Business

Na cabine Business, Michel Roth, chef com estrela Michelin, vencedor do Bocuse d'Or e Meilleur Ouvrier de France, oferece uma nova série de pratos refinados. Produzidos em colaboração com o Servair, oito saborosos pratos serão gradualmente revelados para um prazer gastronômico exclusivo a bordo.

"Minha cozinha -- autêntica, simples e atenta -- está, como a Air France, profundamente enraizada em sua herança e demonstra grande respeito pelos sabores dos produtos", disse Michel Roth.

No menu da cabine Business:

  • Royale de cogumelos silvestres e avelãs, creme de castanha com levístico;

  • Filé de bacalhau, suco de marisco com coentro, funcho caramelizado;

  • Filé de frango com milho de diversas formas e suco de cranberry;

  • Lombo de carne, molho de pimenta, baunilha em favo e mousseline de espargos com amêndoas;

  • Brandade de bacalhau e salmão, coulis de salsinha, alho poró e trigo-sarraceno;

  • Frango, fondue de espinafre e cogumelos silvestres, coulis de lagostim;

  • Royale e couve-flor, creme de tartuffon Dubary (sementes de abóbora com especiarias);

  • Bochecha de bife com alecrim, cogumelos e figos, purê de abóbora com mostarda.

Como parte da campanha contra o desperdício de alimentos, os clientes da Air France podem agora pré-selecionar sua refeição principal antes de sua viagem na cabine Business. Este serviço combina a garantia de disponibilidade da escolha do cliente com um consumo mais consciente a bordo.

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