Bem-vindo(a) ao mundo saboroso e irresistível do brigadeiro vegano! Hoje, estamos aqui para celebrar uma data especial: o Dia Mundial do Chocolate, celebrado no dia 7 de julho por acreditar-se que a data marca a introdução do chocolate na Europa, por volta do século XV. Este é um momento perfeito para mergulhar nessa receita deliciosa, sem abrir mão dos valores e preocupações com o meio ambiente e com os animais.
“O brigadeiro, doce tão amado pelos brasileiros, ganhou uma versão vegana que preserva todo o seu encanto e sabor, sem utilizar ingredientes de origem animal. Nesta receita, iremos explorar combinações incríveis que tornarão cada mordida uma verdadeira experiência de prazer e indulgência”, afirma Carolina Yamamoto, chef confeiteira criadora da receita e mentora da formação Plantlife.
A receita dá todos os passos para preparar um brigadeiro cremoso, com textura perfeita e aquele toque de chocolate que derrete na boca. Tudo é feito com ingredientes 100% vegetais, combinando-os de forma cuidadosa para garantir uma experiência sensorial única.
Então, prepare-se para se deliciar com um doce que celebra o sabor e a sustentabilidade. O Dia Mundial do Chocolate é a oportunidade perfeita para se permitir momentos de prazer consciente. Vamos colocar as mãos na massa e descobrir como fazer esse brigadeiro vegano irresistível!
INGREDIENTES:
200g ou 1 e ½ xícara de inhame sem casca, picado e cozido
140ml de água quente
200g ou 1 xícara de açúcar demerara
130g ou 1 xícara de chocolate vegano 50% cacau picado ou em gotas
granulado vegano para enrolar
RENDIMENTO: 500 gramas ou 25 unidades de 20 gramas
MODO DE PREPARO:
Descasque, pique e cozinhe o inhame até ficar bem molinho. Depois, pese a quantidade indicada na receita.
Separe uma panela indicada para cozimento de doces: preferencialmente de inox ou alumínio, com fundo grosso (ou triplo), sem tratamento anti-aderente, e uma espátula de silicone.
Coloque o inhame no liquidificador com a água e o açúcar, bata até formar um creme bem liso (cerca de 5 minutos).
Leve essa mistura ao fogo baixo. Assim que começar a ferver, adicione o chocolate picado ou em gotas. Misture e cozinhe até espessar (cerca de 15 min para ponto de enrolar).
O ponto de enrolar é quando o brigadeiro começa a pegar no fundo da panela, ele se une em uma massa única, consistente e ao raspar o fundo com a espátula o caminho não se fecha.
Transfira para uma tigela, cubra com plástico filme em contato com a superfície (ou enrole no plástico filme) e leve para a geladeira para firmar, por pelo menos 4 horas.
Para enrolar, porcione e pese cada uma das unidades com 20g para garantir uma padronização. Use luvas adequadas para manipulação de alimentos, ou passe um pouco de óleo de coco nas mãos para não grudar.
Passe no granulado e sirva imediatamente. Guarde em geladeira por até 10 dias ou congele por até 2 meses.
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