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Aprenda a fazer o Matcha Cake: saudável e saboroso!

  • Foto do escritor: Abner Oliveira
    Abner Oliveira
  • 11 de nov. de 2022
  • 2 min de leitura

O Matchá, tão conhecido pelos seus efeitos em prol da saúde surgiu na China há muitos séculos e vem se popularizando cada dia mais no ocidente com o preparo dele nas fusões como bebidas e seu uso também na culinária com o preparo de receitas que leva o chá verde.


Rico em antioxidantes, ele estimula o metabolismo, fornecendo vitalidade e disposição, propicia estados de calmaria e relaxamento e também ajuda no controle dos níveis de colesterol e glicemia. Além de todos esses bons motivos para consumir o Matchá, ele também dá um toque especial e saboroso no Cake que iremos preparar e pode ser servido em uma visita ou na hora que dá vontade de provar aquele bolo fresco e saudável.


Na Receita, é utilizado como protagonista o Matcha Latte da diCapri que vem sem açúcar, sem glúten, sem lactose e com suoperfood, rico em nutrientes.

Confira o passo a passo do preparo:


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Crédito: divulgação


Ingredientes:

  • 2 xícaras de farinha de trigo (280 gramas);

  • 1 xícara de manteiga sem sal à temperatura ambiente;

  • 1,2 xícaras de açúcar (192 gramas) ou adoçante da sua preferência;

  • ¼ xícara de creme de leite fresco;

  • 4 unidades de ovo;

  • 1 colher de chá de fermento em pó;

  • 1 colher de chá de Matcha Latte da diCapri;

  • 1 pitada de sal.

Modo de preparo:

  1. Coloque em batedeira o açúcar ou adoçante com a manteiga até obter uma mistura cremosa;

  2. Bata os ovos separadamente e acrescente a mistura anterior até encorpar tudo;

  3. Pouco a pouco, misture no preparo a farinha de trigo com o creme de leite ao poucos até sentir ganhar consistência;

  4. Por último adicione uma pitada de sal, o fermento e o Matcha Latte e misture bem e pode deixar a massa descansar por um minuto;

  5. Enquanto a massa descansa, unte uma forma;

  6. Em seguida, insira a massa na forma e leve para assar no forno pré-aquecido a 180ºC por um tempo entre 40 e 50 minutos ou até ficar ligeiramente dourado nas laterais;

  7. Tire do forno, deixe esfriar e sirva.

 
 
 

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