• Abner Oliveira

Bioparque Serra Negra abre para visitações a partir de 10 de outubro

Os turistas da cidade de Serra Negra, no Circuito das Águas Paulista, ganham mais uma opção de lazer.  É o Bioparque Serra Negra, que será inaugurado em 10 de outubro para visitações monitoradas de grupos de até 10 pessoas. A visitação pública está prevista para acontecer a partir de dezembro.


Com um total de 28 hectares, sendo 15 hectares para visitação, o bioparque é coberto por vegetação nativa, rica em flora e fauna. Os turistas podem admirar diversas espécies de invertebrados, árvores e outras plantas, além de mamíferos, aves e répteis recorrentes na região, como macacos-sauá, tatus, maritacas, gaviões, anus, gralhas, pererecas e serpentes de diversas espécies.


Os ingressos para visitas monitoradas custam R$ 40,00 para crianças de 2 a 6 anos; R$ 80,00 para adultos ou crianças acima de 6 anos; e R$ 40,00 para adultos acima de 60 anos. Crianças até 2 anos entram gratuitamente.



Ecoturismo e conservação


O Bioparque Serra Negra é uma iniciativa do veterinário Daniel Chabu, pós-graduado em reprodução e comportamento animal. Chabu iniciou o projeto há quatro anos, em uma propriedade preservada por sua família, e tem o objetivo de desenvolver um espaço natural diferenciado, aliando ecoturismo e conservação.


Além dos turistas em geral, o parque receberá escolas e poderá ser utilizado em programas de desenvolvimento profissional. Há sempre um biólogo acompanhando os visitantes, o que permitirá a todos a oportunidade de conhecer mais intimamente a natureza e aprender sobre ela.


Opção de hospedagem histórica



Para quem quiser aliar a visita a uma acomodação histórica e luxuosa, a recomendação é o Grand Resort Serra Negra, localizado a apenas 6 km do Bioparque. Fundado em 1942, foi restaurado em 2016. Na restauração foram preservados detalhes históricos, como os salões com pisos de mármore italiano, a espetacular varanda panorâmica e as portas entalhadas a mão. Hoje, é considerado um dos hotéis campestres mais luxuosos do País. Na parte de gastronomia, o resort dispõe de um restaurante em estilo bufê, bistrô e American bar, além de adega de vinhos com dezenas de rótulos.


Em função da pandemia do Covid-19, o hotel instituiu todos os protocolos de higiene e segurança determinados pelas autoridades de saúde e está funcionando com ocupação reduzida, para garantir o distanciamento social.