top of page
  • Foto do escritorAbner Oliveira

Eataly promove segunda edição do São Paulo Gastronômica e recebe chefs renomados!

O Eataly São Paulo sempre teve como um de seus pilares a oferta de experiências exclusivas, promovendo momentos de entretenimento e educação para os seus visitantes. Por isso, para celebrar a gastronomia como uma das manifestações culturais mais importantes do Brasil e do mundo, o complexo criou o São Paulo Gastronômica, festival que terá sua segunda edição até 9 de outubro.


Assim como no último ano, a programação incluirá jantares icônicos, assinados por alguns dos chefs mais renomados do Brasil. Esta edição conta ainda com novidades, como workshops gratuitos, descontos especiais em produtos do empório Eataly, além de experiências nos restaurantes do complexo.

O primeiro grande evento da programação acontece nos dias 16 e 17 de setembro, com o La Grigliata, um grande churrasco que acontece na calçada do Eataly, com pratos a partir de R$30, assinados pelos assadores Paula Labaki, Bruno Salomão e Edson Leite.

Já os jantares semanais com chefs convidados, chamados Le Cene, acontecerão às quintas-feiras e prometem ser as grandes atrações do festival. O calendário inclui nomes como Katia e Bianca Barbosa (22/09); Claude e Thomas Troisgros (29/09) e Alex Atala e Rubens Salfer (06/10). Os chefs apresentarão o melhor de sua gastronomia, com menu degustação harmonizado com grandes rótulos de vinhos italianos. Os ingressos têm o valor de R$450 e já estão disponíveis para compra através da plataforma Sympla.

Durante as quatro semanas do festival, o Eataly contará ainda com uma programação de workshops gratuitos no espaço da Scuola, ministrados por chefs da casa que ensinarão receitas exclusivas da gastronomia italiana.


E para aqueles que preferem degustar os pratos mais icônicos do país da bota sem colocar a mão na massa, os restaurantes do complexo também terão as imperdíveis Le Notti, experiências que apresentam os maiores clássicos de segunda a quarta-feira, das 19h às 23h, com Pizza Fritta no restaurante Pasta & Pizza às segundas-feiras; Grigliata - maminha, cupim e linguiça duroc com acompanhamentos no Bistecca às terças; e Pasta Nella Forma di Grana Padano no Trattoria Italia às quartas.

Crédito: divulgação


O irresistível mercado do Eataly, que possui uma curadoria de produtos importados e nacionais de qualidade premium, também terá descontos em itens selecionados durante todo o período do festival, completando a programação.

bottom of page