• Abner Oliveira

Já imaginou fazer uma Caçada aos Cogumelos no Brasil?

Parece até nome de filme de ação, mas a Caçada aos Cogumelos Selvagens é uma experiência completa e deliciosa para quem estiver em Cambará do Sul (RS) no período que vai de agora até junho. É nesta época que o Parador promove este passeio que alia aventura, conhecimento e gastronomia.


A bordo de um quadriciclo motorizado, o guia leva os aventureiros pelas florestas de pinus dos Campos de Cima da Serra em busca dos cogumelos comestíveis, que brotam após as primeiras chuvas do outono, logo após um descanso misterioso sob o solo. Durante a caçada, uma aula de como aprender a identificar as espécies variadas de cogumelos, com a possibilidade de prová-los ali em seu habitat natural.



Um jantar no Alma RS fecha esta experiência com chave de ouro. O restaurante do Parador já tem sua cozinha conectada com a natureza, com opções do cardápio que valorizam os ingredientes e produtos frescos da terra, do ar e da água, com o que existe de melhor em cada estação do ano. E, especialmente, para esta ocasião, o prato em destaque será o que leva os cogumelos caçados durante o passeio em seu preparo, assinado pelo renomado e premiado chef Rodrigo Bellora.


“A caçada aos tartufos é uma tradição no norte da Itália, que atrai visitantes do mundo inteiro atrás da caríssima iguaria. A caçada aos cogumelos dos Campos de Cima da Serra, embora não tenha este grau de sofisticação, tem tudo para entrar também no calendário de eventos do sul e fortalecer o turismo gastronômico na região”, comenta Rafael Pecci, Diretor de Marketing do Casa Hotéis.



Serviço


Caçada aos Cogumelos Selvagens

Passeio de 1 hora e meia pelas florestas de pinus para caçar cogumelos

Preço: R$ 430,00 em quadriciclo individual/ R$ 610,00 em quadriciclo duplo (inclui guia, equipamento de segurança e jantar com prato de cogumelos elaborado pelo chef Rodrigo Bellora)

Período: de abril a junho, todos os dias, às 16h00

www.paradorcasadamontanha.com.br