top of page
  • Foto do escritorAbner Oliveira

Receita de Steak Tartare para o seu fim de semana!

O fim de semana é um ótimo momento para reunir a familia e os amigos para um bom jantar. Por isso, nada melhor do que um bom Steak Tartare!


Ingredientes:


Crédito: Empório Manuel


  • 90g de filé mignon cortado na ponta da faca;

  • 10g de penino em conserva (cornichon), cortado em brunoise;

  • 10g de alcaparras, cortado em brunoise;

  • 10g de cebola roxa, cortado em brunoise;

  • 1 colher de café de mostarda Djon;

  • 2 colheres de café de maionese (de preferência caseira);

  • 2 colheres de café de ketchup;

  • 15 ml de óleo de oliva extra virgem;

  • Tabasco, molho inglês, pimenta do reino e sal -- o quanto baste;

  • Cebolinha Francesa finamente cortada.

Modo preparo:

Em um bowl sobre o gelo, junte todos os ingredientes, misturando delicadamente até ficar homogêneo. Sirva com batatas fritas e/ou salada verde.

O prato pode ser encontrado no restaurante Empório Manuel, presente na 29° edição da São Paulo Restaurant Week, como categoria premium. A casa é especializada em culinária francesa, situada na Rua Manuel Guedes, 426 Jardim Europa - São Paulo e funciona de terça à domingo, com reservas antecipadas.

Confira os menus e restaurantes participantes no site e acesse as redes sociais @restaurantweekbrasil.

Comments


bottom of page