O fim de semana é um ótimo momento para reunir a familia e os amigos para um bom jantar. Por isso, nada melhor do que um bom Steak Tartare!
Ingredientes:
Crédito: Empório Manuel
90g de filé mignon cortado na ponta da faca;
10g de penino em conserva (cornichon), cortado em brunoise;
10g de alcaparras, cortado em brunoise;
10g de cebola roxa, cortado em brunoise;
1 colher de café de mostarda Djon;
2 colheres de café de maionese (de preferência caseira);
2 colheres de café de ketchup;
15 ml de óleo de oliva extra virgem;
Tabasco, molho inglês, pimenta do reino e sal -- o quanto baste;
Cebolinha Francesa finamente cortada.
Modo preparo:
Em um bowl sobre o gelo, junte todos os ingredientes, misturando delicadamente até ficar homogêneo. Sirva com batatas fritas e/ou salada verde.
O prato pode ser encontrado no restaurante Empório Manuel, presente na 29° edição da São Paulo Restaurant Week, como categoria premium. A casa é especializada em culinária francesa, situada na Rua Manuel Guedes, 426 Jardim Europa - São Paulo e funciona de terça à domingo, com reservas antecipadas.
Confira os menus e restaurantes participantes no site e acesse as redes sociais @restaurantweekbrasil.
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