• Abner Oliveira

Torta Banoffee: a sobremesa do momento!

Quando se trata de sobremesa deliciosa o brasileiro não perde tempo em experimentar. Assim como as receitas de outras culinárias do mundo, a torta Banoffee foi bem recebida por aqui. Popular entre os norte-americanos, o doce combina a banana com o doce de leite e uma massa crocante.


A massa feita de biscoitos é o ponto alto deste prato, com variação do ingrediente, que pode ser substituído por açúcar, farinha, essência de baunilha — entre outros. Ao contrário do que pensam, a torta não é assada, apenas a massa passa por esse processo.


Ingredientes

  • 1 pacote de biscoito, tipo maizena

  • 100 g de manteiga Mococa

  • 500 g de doce de leite

  • 4 Bananas cortadas em rodelas

  • 1 xícara de açúcar

  • 1 caixinha de Creme Culinário Mococa

  • Canela em pó

Modo de preparo

  • Triture o biscoito no liquidificador e misture a manteiga Mococa até criar uma massa homogênea.

  • Forre um refratário com essa massa.

  • Deixe a massa assar por 10 minutos, para ficar levemente assada.

  • Coloque por cima da massa o doce de leite.

  • Em uma panela, derreta o açúcar em caramelo, jogue 1/2 xícara de água e deixe formar uma calda.

  • Jogue as bananas na calda de caramelo e depois arrume-as em cima da camada de doce de leite.

  • Bata o Creme Culinário Mococa com 1 colher de sopa de açúcar e gotas de baunilha até ficar no ponto de chantilly.

  • Coloque o chantilly por cima das bananas e polvilhe a canela em pó.

  • Depois, é só colocar para gelar por 3 horas antes de servir.


Crédito foto: Mococa

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